β
μ


25 августа 2016, 23:09

kremlin.ru

Владимир Путин: "Успех в стрельбе из лука - приятный сюрприз Олимпиады"

В Кремле 25-го августа чествовали олимпийцев сборной России. 

Выступая на церемонии, Владимир Путин подчеркнул, что сборная выступила на Олимпиаде достойно:
- Хочу поблагодарить вас за то, что вы с честью прошли через очень суровые испытания. Вы показали высочайшее мастерство, проявили лучшие волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте. Как настоящие бойцы, не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали.

При этом Президент России особо отметил те победы, которых раньше в истории российского спорта добиваться не удалось:
 - Добавлю, что Рио принёс нам и немало приятных сюрпризов, показал серьёзный прогресс в тех видах спорта, где у нас давно не было успехов: это парусный спорт, стрельба из лука, ряд других дисциплин.

Кроме того, глава страны пообещал, что эти успехи не останутся незамеченными, и для атлетов-победителей будут создаваться дополнительные условия для тренировок:
- Уже сейчас хочу сказать: обязательно будем помогать нашим атлетам создавать все условия для вашей успешной подготовки и последующих успешных выступлений.

Напомним, что власти Бурятии уже объявили о планах по строительству лукодрома, на который федеральные власти выделят 200 млн рублей.

Российская команда по стрельбе из лука, в которую входит и улан-удэнка Инна Степанова, удостоились не только тёплых слов руководителя страны.

Инна, как и её подруги по команде - Ксения Перова и Туяна Дашидоржиева - получила в награду медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Примечательно, что девушкам вручили сразу высшую степень этой медали, обычно сначала нужно заслужить медаль второй степени, и лишь затем - первой.

В России обладателями медали I степени являются, например, режиссёр Александр Адабашьян, журналист Ирада Зейналова, глава центризбиркома Элла Памфилова и руководитель центробанка Эльвира Набиуллина.

В случае, если Инна Степанова заслужит ещё одно поощрение, следующей ступенью является орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Серебряным призёрам Олимпийских игр вручается также и денежная премия в размере 2,5 млн рублей, а также внедорожник BMW X4 белого цвета.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^