β
μ


8 августа 2016, 13:29

Фото: b1.m24.ru

Инна Степанова: "Задача – дойти до конца"

БМК сделал подборку самых интересных цитат, посвященных достойному выступлению российских лучниц на Олимпиаде в Рио 

Сегодня россиянки взяли поистине историческое серебро в стрельбе из лука. Путь к пьедесталу был нелегким, но финал оправдал все ожидания:

 - Да! Да! Да! Мы сделали это! Серебро олимпиады! Девочки мои, спасибо вам большое! Тренеры сборной - спасибо, личные тренеры - спасибо, Бурятия, Улан-Удэ – спасибо! Спасибо всем болельщикам, спасибо всей России, Федерации стрельбы из лука Бурятии, центру спортивной подготовки Московской области, и всем неравнодушным людям, - написала в социальных сетях бурятская лучница Инна Степанова. 

 Комментарии поклонников не заставили себя долго ждать: 

 - Поздравляю от всей души! Бурятия гордится! 

 - Инна, Вы просто мегамолодцы! Никто и не сомневался! 

 - Спасибо за победу! Страна гордится вами! 


Безымянный.png

Примечательно, что в тяжелый момент матча с итальянками, один из болельщиков перед выстрелом Ксении Перовой крикнул с трибуны: "По-мужски, Ксюха!". После этого Ксюха попала в десятку! И казалось — пошло,  - сообщает Чемпионат.

2.png

Еще одна участница российской сборной, 20-летняя Туяна Дашидоржиева призналась

- Перед стрельбой я читаю буддийские мантры, молитвы. Так приучили мои родители и бабушка. Это успокаивает меня, настраивает на удачу.

Кстати, родители Туяны узнали о награде от тренеров спортсменки, отмечает Life.ru:

 - Мы с женой сначала хотели посмотреть, а потом подумали, что будем слишком нервничать. Уже потом повтор смотрели со слезами на глазах. Нам тренеры с пяти часов утра начали звонить и до сих пор звонят. С дочерью уже переписывались. Эту победу, говорит, посвящаю родителям,  - рассказывает Норпол Дашидоржиев.

В Бурятии, где родилась Туяна Дашидоржиева буддийские мантры и умение стрелять из лука впитывают в детстве почти одновременно. Ее отец (по профессии – ювелир) в свободное время занимается стрельбой из национального лука, сообщает Трибуна. Блог.

5.png

- В нашем виде спорта очень важна психология. Мы же стреляем дуэлями, и когда ты видишь, что соперник попадает, а ты, например, нет или наоборот – тут нельзя, так скажем, допустить перехлеста эмоций. Так ничего не получится, так не бывает. Лишние эмоции в нашем виде спорта недопустимы, – делится секретами мастерства Ксения Перова.

 - Я никогда не считала себя талантливой, – отмечает Инна Степанова. 

Будущей лучнице не было и двенадцати, когда она записалась в секцию по стрельбе из лука в Бурятии:

В любом деле основополагающим фактором успеха является только работа над собой, над своими возможностями. Сколько ты в себя вложишь, столько и получишь. Не бывает такого, что ты неустанно изо дня в день трудишься, а отдачи никакой нет

3.jpg
Фото: olympic.ru

Главный тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука Эрдэм Жигжитов поделился своими эмоциями от выступления российской сборной с «Байкал-Daily»

- Мы ожидали, что они хорошо отстреляются. Чуть-чуть не хватило, конечно. Но в целом очень рады, что у нас есть серебряная медаль. Это вообще первая медаль, и то, что у нас, у бурятского народа именно эта медаль, такая гордость! Это вообще в историю вошло. 

Сладкий лук действительно стал настоящим прорывом, - сообщает "Ъ".

1.png


В Службе информации Олимпийского комитета России рассказали, кому посвятили свои олимпийские медали лучницы.

 - Конечно, мы добились огромного достижения, - заметила Инна Степанова. - Мы ради этого прошли через круглогодичные сборы, слезы, жертвы, многого не могли себе позволить. Поэтому, думаю, заслужили участие в финале. Свою медаль посвящаю маме, сильной женщине, которую очень люблю. 

Свой олимпийский успех  Ксения Перова посвятила дочери, которую она не видела уже месяц и резюмировала: 

 - Второе место очень почетно для нас, и мы счастливы. Понимаем, что это историческое достижение, хотя еще не осознаем, что произошло. Вместе с тем испытываем стыд и огорчение, что не смогли достойно побороться в финале за золотую медаль

Отметим,  россиянкам еще предстоит побороться за олимпийские медали в личном зачете. Отвечая на вопрос о поставленных задачах на личных соревнованиях, Инна Степанова уверенно заявила:

 - Дойти до конца.

KMO_154787_00063_1_t222_104652.jpg
Фото: "Ъ"

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^