27 февраля 2010, 14:05

ИРА Восток-Телеинформ

Байкал может получить статус объекта «мирового наследия под угрозой»

Байкал может получить статус объекта мирового наследия, находящегося под угрозой. Этот вопрос будет рассмотрен Комитетом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО на заседании в августе 2010 года. Как сообщил директор Байкальского института природопользования, академик Арнольд Тулохонов, специально для того, чтобы рассмотреть этот вопрос, заседание Комитета перенесено с 2011 года. Заседание комитета ЮНЕСКО пройдет в Бразилии.

Во многом, отметил г-н Тулохонов, причиной этого послужила ситуация, когда правительство РФ разрешило Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК) работать в разомкнутом цикле.

Напомним, в «Cписок мирового наследия» агентство ЮНЕСКО внесло Байкал в 1996 году. При этом ЮНЕСКО представило в Российское правительство шесть рекомендаций – в том числе, принятие закона об озере Байкал, перепрофилирование БЦБК, прекращение заготовок леса вблизи Байкала, улучшенный контроль и так далее. Однако эти рекомендации, по мнению экологов, правительством РФ не выполнятся, в связи с чем и была начала кампания по включению Байкала в уже другой список ЮНЕСКО – «Мировое наследие в опасности».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^