29 декабря 2009, 07:19

Режим повышенной готовности по гриппу и ОРВИ снят

На планерном совещании в администрации Улан-Удэ начальник Управления по ЧС Андрей Саянский сообщил, что в столице Бурятии режим повышенной готовности по гриппу и ОРВИ снят.

По информации Управления здравоохранения Улан-Удэ на сегодняшний день в городе 542 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом А(H1N1), из них 357 взрослых и 185 детей. На стационарном лечении находится 18 человек. Врачи отмечают у больных среднюю и легкую степень тяжести заболевания.

Количество случаев по заболеванию ОРВИ в Улан-Удэ – 2105 заболевших, из них 1294 дети. Превышение эпидпорога в 1,9 раза.

В Улан-Удэ планируется вакцинировать от гриппа АН1N1 около 107 тысяч горожан. Бесплатно будут привиты около 30% населения. Вакцина будет поступать поэтапно – в январе, в феврале, в марте - рассказывает главный эпидемиолог города Алла Зомонова. Все виды вакцин прошли клинические испытания и стандартные системы контроля, апробированы в пяти регионах России. В первую очередь, должны быть привиты дети дошкольного возраста и школьники, часто болеющие дети и взрослые, граждане группы риска – работники сферы обслуживания, транспорта, ЖКХ и др.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^