1 марта, 15:50

фото: пресс-служба Минтранса РБ

Улан-Удэ будет развиваться на юг. А как быть с железнодорожными переездами?

В столице республики давно обсуждают строительство третьего моста через Селенгу. Известно, что будет произведен расчет экономической целесообразности реализации проекта. Новый мост будет призван разгрузить автомобильное движение в направлении Левобережья.

Между тем, как стало известно на днях, в планах властей развивать столицу республики на юг - в сторону сотых кварталов. Застройщику ООО "БурГражданСтрой" предоставят участки в микрорайонах 146, 146б, 148, 148б и часть 162 микрорайона. Здесь планируется новая жилищная застройка с социальными объектами (детсад и школа), общественно-деловая зона, а также строительство домостроительного комбината и новой инфекционной больницы. В целом, по плану - более 1 млн кв. м. жилья. Но есть то, над чем стоит серьезно задуматься.

Напомним, что помимо двух рек город "разрезан" ещё и железной дорогой. В часы пик автомобилисты простаивают в пробке как на дороге в сотые кварталы, так и в районе Мелькомбината. А если город будет расти, то соответственно в направлении этого роста нужно сделать больше переездов, ещё лучше мостов. Каким бы внешне привлекательным не был жилой район, в современных реалиях транспортная логистика и доступность очень важны.

В мкр. 140 Б будет построена дорога шириной 40 м. и ориентировочной длиной – 600 м. Также будет проложена новая трамвайная ветка. Но пока решения проблемы конкретно с железнодорожным переездом в условиях прогнозируемого роста плотности населения неизвестно. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^