26 января, 14:10

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии открыли 32 пункта вакцинации от коронавируса

Они организованы во всех городских поликлиниках города Улан-Удэ и в центральных районных больницах. Для работы в отдаленных населенных пунктах подготовлены 18 мобильных пунктов, сформировано 36 бригад.

И поскольку вакцина требует определенных условий хранения, то из республиканского бюджета было выделено 1,7 млн рублей на приобретение 36 фармацевтических холодильников для обеспечения требуемого холодового режима при транспортировке вакцины в медицинские организации районов. В Правительстве Бурятии создан оперштаб по вакцинации, отмечается в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в республику на сегодняшний день поступило 18,5 тысяч доз вакцины. Поступила вакцина Гам- Ковид- Вак (Спутник V), которая состоит из двух компонентов, из первого и второго. Второй компонент вакцины вводится через 21 день. По состоянию на 25 января прививки получили 5 716 человек, из них вторым компонентом привито 887 человек.

Пока подлежат вакцинации приоритетные категории - медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники социальных учреждений и подопечные социальных домов-интернатов. Также к приоритету первого уровня отнесли пациентов с хроническими заболеваниями, особенно бронхо-легочной системы, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом. 

На начальном этапе прививочной кампании - работники организаций транспорта, энергетики, сотрудники пунктов пропуска, лица, работающие вахтовым методом, волонтеры, военнослужащие, работники организации сферы услуг.

- Вакцинация медработников стартовала в октябре. На сегодня завершенный этап вакцинации имеет 877 человек. У всех привитых, в первую очередь это были медицинские работники, не зарегистрированы поствакцинальные осложнения, - ранее рассказала СМИ министр Евгения Лудупова.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^