25 января, 10:56

Фото: Огородник А./ архив БМК

"Вынуждены впервые призвать верующих остаться дома": Буддийская традиционная Сангха обратилась к жителям Бурятии

Буддийская традиционная Сангха России и Хамбо Лама обратились к верующим в преддверии Сагаалгана.

- Приближается один из любимых и основных буддийских праздников - Сагаалха (Сагаалган), свидетельствующий о наступлении нового года по буддийскому календарю. Впервые мы будем встречать его в условиях ограничений, введённых из-за пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. Многие годы мы приглашали и даже призывали вас прийти в дацаны, чтобы достойно проводить уходящий год ритуалом Дугжууба, встретить наступивший год в 6 часов утра на молебне Цедор Лхамо, а затем во время 15-тидневного Великого Молебна посетить хурал, посвящённый чудесам, которые являл Будда после достижения пробуждения.

В этом году эпидемиологическая ситуация такова, что Буддийская традиционная Сангха вынуждена впервые призвать всех верующих остаться дома.

- Согласно письму, поступившему от руководителя Роспотребнадзора по Республике Бурятия С.С. Ханхареева, заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Бурятии продолжает оставаться напряжённой, поэтому мы во всех дацанах будем с особой тщательностью соблюдать меры предосторожности, обрабатывать поверхности и руки антисептическими средствами, устраивать регулярные проветривания, ламы и прихожане будут находиться в масках на расстоянии 1,5 м. Но учитывая, сколько обычно приходит верующих на хуралы именно в эти дни, призываю вас беречь себя, оставаться дома, особенно это касается лиц старше 65 лет, а также прихожан с хроническими заболеваниями.

Жителей республики призывают смотреть трансляции с молебнов по телевидению и слушать по радио.

- Если вы, находясь дома, помолитесь вместе с ламами на расстоянии, это принесёт вам больше пользы, чем пребывание в закрытом помещении на молебне в такое опасное время. Берегите себя и своих близких, проявите буддийскую заботу о тех, кто рядом с вами!


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^