11 января, 13:28

фото:Огородник А.

Пострадавшему от пожара собачьему приюту в Улан-Удэ помогают с ремонтом

Пожар в приюте произошел в ночь на 9 января. В самой организации заявили, что был совершен поджог, позже эту информацию подтвердили следственные органы. В дыму погибли три собаки, ещё двоих животных увезли в клинику.

В пожара была разрушена часть стены фасада здания, в одном из помещений прогорел пол. Сейчас приюту оказывают материальную помощь неравнодушные жители. Привозят опилки, еду, стройматериалы.

- Ой, ещё очень много надо. Заборы деревянные, вольеры к ним примыкают, не дай бог, там подожгут, - рассказывает Наталья Филиппова, руководитель приюта. И тут же отвлекается на звонок, - Да, можно и на карту перечислить, на номер 914 844 93-69. Спасибо большое!

По предварительным подсчётам, для обеспечения безопасности приюту требуется около полутора миллионов рублей. Сейчас в приюте около двухсот собак, но принимать необходимо намного больше.

Подключиться к спасению "Кота и пса" решили и власти. Так, глава республики Алексей Цыденов дал поручение министру сельского хозяйства и продовольствия РБ Дабе-Жалсан Чирипову по оказанию всей необходимой помощи в восстановлении приюта. Будет выяснен ущерб, нанесенный пожаром, и необходимый для восстановления приюта объем финансирования.

Фоторепортаж БМК:




























Видео:



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^