3 декабря 2020, 10:16

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии отметят День Неизвестного солдата

День Неизвестного солдата отмечают в России сегодня, 3 декабря. В этот день в Улан-Удэ школьники услышат «Уроки мужества», пройдет возложение цветы на мемориал воинам, умершим от ран в госпиталях, вечером цвет подсветки в столице Бурятии сменится на красный.

Начнется День Неизвестного солдата с традиционного возложения цветов на мемориал воинам, умершим от ран в госпиталях. В школе №1 пройдет «Урок мужества» в честь Дня Неизвестного солдата. Его организует Ресурсный центр патриотического воспитания, туризма и спорта совместно с УФСИН по РБ, поисковым отрядом Рысь, советом ветеранов Афганистана, городской библиотекой им. Калашникова. Урок посвящен Великой Отечественной войне и памяти Алдара Цыденжапова. Будет проведена тематическая викторина на знание истории и основных моментов, раскрытых во время урока.

Также всех российских школьников ждет онлайн-тест на официальном сайте Года памяти и славы https://год2020.рф/деньнеизвестногосолдата. Проводимые акции призваны донести до детей и подростков важность сохранения памяти о неизвестных бойцах и их подвигах по всему миру.

Завершится день акцией «Свет Памяти», в рамках которой цвет подсветки на центральных административных зданиях поменяется на красный.

Напомним, ежегодно с 2014 года, 3 декабря посвящается российским и советским воинам, которые пали в боях за родину на ее территории и за ее пределами, но чьи имена остались неизвестными. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы, находящейся на 41 километре Ленинградского шоссе под Москвой (на въезде в город Зеленоград), и торжественно захоронен в Александровском саду у стены московского Кремля. У погребенного воина сохранилась форма, которая помогла определить, что он был рядовым. Каких-либо документов для установления личности при нем не нашли.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^