β
μ


5 декабря 2016, 09:30

В Улан-Удэ прошел митинг, посвященный Дню памяти неизвестного солдата

3 декабря в 11.00 состоялся митинг, посвященный Дню неизвестного солдата.

50 лет назад, 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летия разгрома фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный комплекс «Могила Неизвестного Солдата».

Сегодня, в эту памятную дату все участники собрались, чтобы отдать дань памяти и уважения воинам-освободителям.

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков открыл митинг приветственным словом.

- Этот день становится датой увековечивания памяти павших в боях и пропавших без вести воинов, чьи имена остались неизвестными. Далеко не у всех тех, кто считается погибшим на войне, указано место захоронения. В нашей стране трудно найти семью, которая бы избежала потери близких людей. До сих пор на территории России и за рубежом остаются непогребенными останки наших воинов, имеется множество могил, на которых установлены памятники Неизвестному Солдату. Эти места всегда будут священными для всех нас, - отметил градоначальник.

Далее все присутствующие почтили минутой молчания в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны и обо всех неизвестных солдатах.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^