27 ноября 2020, 08:43

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19; В России выявлено рекордное число заболевших и умерших; В Кремле назвали сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов" в организме главной особенностью пациентов с COVID-19, передает РИА Новости. Его слова приводит "МК".

Как отмечают врачи госпиталя, треть больных, которых не удается спасти, умирают в первые 72 часа пребывания в стационаре, остальные — в более поздние сроки. Причинами скорой смерти чаще всего становятся гипоксия и тромбоэмболии, позднее — септические осложнения из-за устойчивости бактерий к антибиотикам.

Проценко уточнил, что внутрибольничные штаммы опасных бактерий появились в Коммунарке из-за перевода пациентов из других стационаров.

"Причем это проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения. И мы выявляем их все чаще", — пояснил специалист.


В России выявлено рекордное число заболевших и умерших

За последние сутки в России выявлено 25 487 зараженных коронавирусом в 85 регионах, сообщил Коммерсантъ со ссылкой на оперштаб по борьбе с COVID-19. Это на 7,65% больше, чем накануне, и максимальное число с начала пандемии. Также обновлен рекорд по смертям от COVID-19, за сутки умерли 524 человека (+3,35%).

Днем ранее было выявлено более 23,6 тыс. заболевших COVID-19 (+7,65%). Общее число зараженных достигло 2 187 990. За все время умерли 38 062 человека. Выздоровели 25 073 человека за сутки (всего — 1 685 492).

Прошлый рекорд по суточному приросту заболевших был зафиксирован 23 ноября, тогда коронавирусом заразились 25 173 человека. Предыдущий максимум числа умерших был достигнут накануне, 25 ноября,— скончались 507 человек.


В Кремле назвали сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Массовая вакцинация от COVID-19 в России должна начаться до Нового года, передает РИА Новости. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Точную дату не могу сказать. <...> Задача состоит в том, чтобы это были минимальные этапы и как можно быстрее обеспечить для всех желающих. Задача грандиозная. Как сейчас перед каждым государством стоит эта задача, так и перед нами", — сообщил пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, прививать от коронавирусного заболевания будут в добровольном порядке и поэтапно — с учетом "географии страны" и особенностей хранения препарата.

Россия зарегистрировала две вакцины от COVID-19: сначала "Спутник V", разработанную специалистами Национального центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, а позже "ЭпиВакКорону" от центра "Вектор" при Роспотребнадзоре (на базе пептидных антигенов).

Сейчас препараты проходят третью, пострегистрационную фазу испытаний на добровольцах (в том числе на пожилых и страдающих хроническими заболеваниями). "Спутник V" показал 95%-ную эффективность после второго промежуточного анализа данных исследований и входит в список десяти мировых вакцин, которые наиболее близки к выходу на массовое производство.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^