30 октября, 14:42

Как помочь другим во время пандемии?

Мы решили перечислить несколько понятных (даже банальных), но полезных вещей, которыми можно занять себя, если вы чувствуете, что хотите и можете помочь окружающим во время второй волны. 

Оставайтесь дома  
Да, да. Изоляция сейчас нужна больше, чем весной. Общенационального карантина обещают не вводить, но зачем лишний раз лезть на рожон и ходить туда, куда можно было вполне не идти. 

Узнавайте, как дела у окружающих.  Будьте на связи. 
С родителями, родственниками, друзьями, коллегами и соседями. Не просто на связи, а на активной связи. Звоните и пишите почаще сами. Лучше регулярно. Как дела? Как самочувствие? Что нужно? Даже сквозь скромные и дежурные ответы можно узнать о реальной нужде своих близких и помочь вовремя. 

Будьте источником хороших новостей. Больше добра 
Паника, депрессия, страхи, озабоченность и неопределенность. Не будьте еще одним источником токсичности в ваших постах, комментариях и разговорах. Не пересылайте фэйки и шокирующую непроверенную информацию. Больше добра и позитива. 

Предлагайте свои услуги  
У каждого есть лишние ресурсы. Автомобиль, опыт, квалификации, продукты, лекарства, вещи, мебель, техника, навыки и просто свободное время. Предлагайте их. Одалживайте, жертвуйте, дарите, но сначала неплохо спросить и уточнить, что именно нужно. Не бойтесь спрашивать людей с опытом. Им виднее. Порой полезнее просто выслушать, чем, например, привезти гору сладостей. 

Не запасайтесь тем, что потом придется выкинуть  
Не скупайте продукты и лекарства, которые вам, скорее всего, придется выкинуть. Не создавайте дефицит, это усиливает панику. Особенно сейчас это касается лекарств. 

Сдавайте кровь 
Узнайте, как сдать кровь, особенно, если вы уже переболели. Это спасет жизни. 

Берите на себя инициативу.  
Будьте активнее. Предлагайте свои услуги. Организуйте людей и действуйте. Сейчас время лидеров. Чем больше конструктивной самоорганизации в обществе, тем лучше. 

Найдите хотя бы одну правильную организацию, которой можно помочь 
Сейчас сложно всем. Если у вас нет времени активно помогать, а перевести деньги - это ваш способ помогать другим (что очень круто), то прежде чем кого-то осчастливить круглой суммой, потрудитесь узнать об их деятельности, результатах и прозрачности. Подойдите к этому серьезно, ведь вы не просто откупаетесь, а хотите реально помочь. 

Жертвуйте 
Во всех смыслах. А как иначе. Это и есть помощь. 

Будьте благодарны 
Звучит слишком универсально, но сейчас это особенно важно. Если вам оказывают услугу, то с большой долей вероятности эти люди рискуют. Будьте благодарны больше обычного, особенно в адрес врачей (и это совсем не про коньяк и конфеты). 

Заботьтесь о себе 
Этим вы окажете услугу всем. В хорошей форме и в приподнятом настроении, а также с высоким иммунитетом вы будете максимально приятны и полезны окружающим и не заберете на себя внимание врачей и других специалистов в то время, когда их помощь так важна другим. 

Носите маску 
Здесь понятно. Не закатывайте глаза. Носите маску хотя бы в присутствии других. 

Будьте здоровы!


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^