26 октября, 15:17

Фото: pixabay.com

Как и где можно стать донором антиковидной плазмы в Улан-Удэ?

В последнее время в соцсетях все чаще появляются сообщения с просьбами жителей Бурятии, переболевших коронавирусом, стать донорами плазмы крови. На сегодняшний день, переливание крови - это один из эффективных способов лечения COVID-19. Этот метод врачи республики применяют для лечения тяжелых пациентов. Больные получают плазму крови от людей, которые переболели COVID-19, потому как данная сыворотка насыщенна антителами, которые, попадая в организм больного, помогают победить коронавирус. БМК выяснил, как, где и кому можно сдать антиковидную плазму.

Вы можете стать донором, если вам от 18 до 55 лет; вы переболели новой коронавирусной инфекцией в легкой или средне-тяжелой форме и подтвердить это официальным медицинским заключением; имеете хорошее самочувствие, клинические и биохимические анализы в норме; не имеете противопоказаний к донорству; ваш вес не менее чем 50 кг.

При себе необходимо иметь паспорт, выписку из стационара или справку из поликлиники, подтверждающие факт перенесенной коронавирусной инфекции.

Сдать плазму можно не ранее, чем через 14 дней после выписки из стационара или получения выписки при лечении на дому.

- Потенциальным донорам проводят исследование на содержание антител к SARS-COV2, что позволяет спрогнозировать эффективность плазмы конкретного донора. Принять окончательное решение о допуске потенциального донора может только врач-трансфузиолог,- сообщается на сайте "Служба крови".

Сдача плазмы осуществляется в максимально комфортных условиях, в специальном донорском кресле. Процедура донации занимает не более 40 минут.

Нахождение в стационаре после сдачи плазмы не требуется. В течение суток не рекомендуется заниматься физическими упражнениями, курить, необходимо хорошо и правильно питаться.

Для визита в учреждение с целью сдачи плазмы, содержащей антитела к COVID-19, потребуется предварительная запись. Антиковидную плазму можно сдать в Бурятской республиканской станции переливания крови по ул. Пирогова, д. 7а. Информацию можно уточнить по телефонам: 8-3012-43-72-34, 8-3012-23-23-47.

Напомним, 26 октября зарегистрировано 10467 (+217) лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Занятость коечного фонда составляет 89,9%.

По вопросам коронавирусной инфекции обращения также принимает диспетчерская служба 112. По вопросам профилактики коронавирусной инфекции необходимо обращаться по телефонам 41-24-44, 33-27-50 и 89021 69 35 40.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^