23 октября, 15:17

Фото: пресс-служба РАЛХ

В Бурятии сократилось количество незаконных рубок

В Бурятии сократилось количество незаконных рубок. Об этом стало известно сегодня на заседании Комиссии при Правительстве Бурятии по профилактике и пресечению незаконной заготовки и оборота древесины.

- По информации МВД Бурятии за 9 месяцев этого года отмечено уменьшение количества преступлений в сфере незаконного оборота леса и лесопродуктов на 22%. Более 95% преступлений в лесной отрасли – это незаконные рубки. Мы в начальной стадии нашей большой работы стоим, тем не менее, движение есть, пусть небольшими темпами, но есть, - отметил Зампред Правительства по вопросам безопасности, Пётр Мордовской.

В целом по республике наблюдается снижение количества случаев незаконной рубки, в то время, как количество контрольно-надзорных мероприятий с начала года выросло на 14%.

- Выявлено 3923 нарушения лесного законодательства, из них 817 случаев незаконной заготовки древесины. За аналогичный период прошлого года было выявлено на 15% случаев незаконной заготовки больше, - рассказал заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства, Виктор Томин.

Также сократился объём незаконно заготовленной древесины – он составил 18,2 тысяч кубометров, что на 70,5% меньше аналогичного периода прошлого года. Ущерб, причиненный лесному фонду, сократился на 65,4%.

За незаконную рубку специалисты Республиканского агентства лесного хозяйства привлекли к административной ответственности 138 нарушителей и наложили штрафы на сумму 415 тысяч рублей, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^