18 сентября, 14:51

фото: pixabay.com

РСТ оправдало более высокий тариф на тепло для жителей Улан-Удэ

Тарифы на тепло в Улан-Удэ установлены правильно. С таким заявлением выступила республиканская служба по тарифам (РСТ). В своём письме в адрес БМК руководитель службы Борис Хмелёв сообщает, что их специалистами проводится "тщательный анализ" документов, которые направляет ПАО "ТГК-14".

И каждый год они находят в тарифах по 1,5 млрд рублей необоснованных расходов.

Также в письме РСТ приводится сравнение тарифов на тепло в Дальневосточном округе, куда входит и Бурятия. Тарифы в республике названы "одними из самых низких". Нужно учесть, что ряд городов расположены в северных или труднодоступных регионах (Якутия, Чукотка, Магаданская область, Камчатка). Из-за этого, видимо, тарифы в островном Южно-Сахалинске на 10% выше, чем в Бурятии.

А основной причиной того, что тепло в Бурятии стоит дороже, чем в Иркутске, является компенсация из регионального бюджета. "Льготные заниженные тарифы", как сообщается в письме, установлены региональными законами Забайкалья и Иркутской области.

Отдельно в РСТ подчёркивают, что на увеличение тарифов они вынуждены идти из-за решений, которые ежегодно принимают депутаты государственной думы (напомним, у депутата Госдумы Николая Будуева с Борисом Хмелёвым был публичный конфликт, в ходе которого Будуев пообещал продемонстрировать всем "кудрявый скальп"). 
 
В адрес депутата Госдумы "направлялись конкретные предложения по снижению тарифов", но "решение пока не принято".

С середины 2020 года жители Улан-Удэ платят по 2087,71 руб/Гкал.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^