β
μ


8 сентября, 10:10

Фото: pixabay.com

Жителям Бурятии рассказали, кто больше подвержен риску заражения коронавирусом

7 сентября Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил членам Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, усилить профилактические мероприятия в условиях распространения вируса COVID-19. За последние трое суток в инфекционных стационарах республики умерло четыре пациента с коронавирусной инфекцией. С начала регистрации первого случая COVID-19 в Бурятии погибло 58 пациентов с тяжелой формой заболевания.

На основе результатов анализа летальных исходов, который проводится Минздравом Бурятии на постоянной основе, выявлены основные группы заболеваний, при которых осложнения коронавирусной инфекции проходят в тяжелой форме. Одну из основных категорий угрожающих сопутствующих патологий составили заболевания сердечно-сосудистой системы. Группу риска по данной категории составляют свыше 103 тысяч жителей республики, имеющие проблемы с работой сердца и сосудов.

Большому риску осложнений при присоединении коронавирусной инфекции подвержены пациенты с хроническими заболеваниями, сопровождающимися ослаблением иммунитета, в частности, со злокачественными новообразованиями. Сегодня в Бурятии более 17 тысяч человек борются с онкологией. В условиях распространения коронавирусной инфекции они оказываются в зоне повышенной опасности.

Дыхательная недостаточность также чаще наступает у пациентов с хроническими болезнями органов дыхания, больных с избыточной массой тела и сахарным диабетом. Сахарный диабет диагностирован у 32,5 тысяч жителей республики, у более чем 23,5 тысяч человек – хронические заболеваниями органов дыхания.
Таким образом, для более 19% населения республики коронавирусная инфекция сегодня представляет смертельную опасность.

- Когда мы анализируем эпиданамнез пациентов, которые, к сожалению, погибли после присоединения коронавируса, мы видим, что они чаще всего заражены дома. То есть это пожилые люди, которые не ходят по улицам, а сидят в основном дома. А инфицированы от близких, которые пренебрегают правилами профилактики. Примеров много – это и кижингинский очаг, и еравнинский, где мы усиленно работаем по сей день. В обществе растет расслабленность – соответственно растет заболеваемость. С нашей стороны, конечно, мы делаем все возможное, контролируя обеспечение вашей безопасности в организациях и предприятиях, на транспорте. Но без вас, уважаемые жители республики, нам не справиться. Ситуация не изменится, пока мы не изменим отношение к ней. Три простых правила, которые помогут исправить ситуацию – они сработают, если мы все вместе их будем исполнять. Ношение защитных масок, гигиена рук и безопасное расстояние. Три простых правила, которые помогут нам остановить вирус, - обратился к жителям республики Глава Бурятии Алексей Цыденов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^