4 сентября, 08:43

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Названы приоритетные группы вакцинации от коронавируса; В России выявили 4995 новых случаев заражения; Россия возобновит авиарейсы в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

Названы приоритетные группы вакцинации от коронавируса

Первыми вакцину от коронавирусной инфекции должны получить медицинские работники, а также сотрудники образовательных организаций, пишут "Известия". Это следует из обновленных рекомендаций по лечению COVID-19 Минздрава.

Также среди приоритетных групп указаны сотрудники полиции, призывники, студенты среднего и высшего профессионального образования, социальные работники, занятые в сфере торговли и общественного питания и транспорта, а также других организаций, «работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий и других)».

Отмечается, что вакцина противопоказана для лиц младше 18 и старше 60 лет в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности, а также беременным и кормящим матерям.

Также в рекомендациях указано, что введение вакцины от коронавируса проводится в два этапа с промежутком в три недели. Препарат, согласно документу, вводят внутримышечно в плечо или бедро.

Прививка от коронавирусной инфекции не потребуется переболевшим COVID-19.

1 сентября директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что вакцинация добровольцев от коронавируса в Москве начнется 5–7 сентября.

В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.


В России выявили 4995 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в 83 российских регионах выявили 4995 больных COVID-19, у 24 процентов из них симптомы отсутствуют, передает РИА Новости. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Выздоровел 5766 человек, 114 скончались.

На первом месте по числу выявленных больных — Москва (690), за ней идут Санкт-Петербург (191), Подмосковье (163), Нижегородская область (143), Ростовская (139), Ставрополье (130), Свердловская область (121) и Саратовская (108). Меньше всего новых пациентов с COVID-19 — в Еврейской автономной области (семь), Чечне и Севастополе (по шесть).

Накануне сообщалось о 4952 случаях (темпы прироста составляют 0,5 процента). Всего за время эпидемии в России коронавирусом SARS-CoV-2 заразились 1 009 995 человек, из них более 17,5 тысячи умерли, 826 тысяч с лишним вылечились.

Во всем мире, по подсчетам ВОЗ, число заболевших превысило 25,6 миллиона человек, как минимум 852 тысячи из них погибли. Среди наиболее подверженных вирусу SARS-CoV-2 стран, согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, — Соединенные Штаты Америки (там зафиксировано более 6,1 миллиона инфицированных), Бразилия (3,99 миллиона) и Индия (3,85 миллиона).

Россия остается на четвертой строчке, далее следуют Перу, Колумбия, ЮАР, Мексика, Испания, Аргентина, Чили, Иран и Великобритания.


Россия возобновит авиарейсы в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

Россия возобновит авиасообщение с тремя странами. Это Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы, передают "Известия". Об этом сообщила пресс-служба правительства в четверг, 3 сентября.

Решение принято оперативным штабом в соответствии с ранее озвученными критериями заболеваемости коронавирусом (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев) и на основе принципов взаимности.

В Египет можно будет попасть через аэропорт Каира, в ОАЭ — через Дубай, на Мальдивы — через Велану. В Египет будет летать по три рейса в неделю, в остальные страны — по два.

Также кабинет министров решил увеличить частоту рейсов в Женеву (Швейцария) из Москвы и Санкт-Петербурга с двух до четырех в неделю.

Работа над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение, продолжается.

Россия из-за пандемии коронавируса в конце марта закрыла международное авиасообщение. С 1 августа были возобновлены полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 15 августа появились рейсы в Швейцарию, но въезд в страну разрешен только для обладателей вида на жительство.

26 августа президент России Владимир Путин заявил, что обсуждал с вице-премьером Татьяной Голиковой дальнейшее открытие авиасообщения. За несколько дней до этого источники «Известий» рассказали, что российские власти готовят к 25 августа новый список стран для возобновления полетов. Среди них — Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай).

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^