24 августа, 16:28

фото: пресс-служба правительства РБ

Детсады и школы Бурятии все-таки откроются с 1 сентября

21 августа по итогам очередного заседания Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, принято решение об организации учебного процесса в образовательных учреждениях республики в очном формате, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Республики Бурятия №37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)».

Так, с 1 сентября текущего года обучающимся разрешено в порядке, определяемом администрацией, посещение организаций общего, среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Основное условие возобновления работы в штатном режиме - соблюдение методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и представления образовательными организациями в электронном виде сведений на интернет-портале «Работающая Бурятия».

Детские сады организуют работу в соответствии с графиком возобновления деятельности дошкольных организаций. С 1 сентября все детские сады будут работать в текущем режиме при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

В образовательных организациях дополнительного образования разрешено проведение занятий с числом обучающихся не более 3 человек на одном занятии. Учреждениям также предписано строгое соблюдение санитарно-противоэпидемических, профилактических мер. Руководству также необходимо представить в электронном виде сведения об организации на интернет-портале «Работающая Бурятия».

Глава Бурятии Алексей Цыденов особо отметил, что возможность организации учебного процесса в очном режиме зависит от развития эпидемиологической ситуации и соблюдения жителями республики правил профилактики.

- Еще раз обращаю внимание на необходимость соблюдения всех санитарных требований. В магазинах, общественных местах, в транспорте обязательно пользоваться масками! Не проводить массовые мероприятия. Использовать перчатки и дезинфицировать руки. Обращаюсь к владельцам и руководителям общепита, торговли, организаций общественного транспорта. Вы все знаете предъявляемые к вам требования и установленные правила. Соблюдайте их! Не подводите жителей республики. Только ответственное поведение каждого может обеспечить улучшение ситуации с коронавирусом! Уважаемые земляки, будьте сами ответственными и требуйте этого от других. Если видите нарушение, сообщайте в службу 112, - обратился к жителям республики Глава Бурятии.

Тем не менее риски пересмотрения этого послабления ограничительных мероприятий остаются.

- Это не секрет, что открытие образовательных учреждений повышает риски распространения коронавируса, но не начинать учебный год пока оснований нет. Подчеркиваю: пока нет. Ситуация постоянно оценивается. Конечно, если будет приобретать такие масштабы, которые потребуют ввести ограничительные меры и приостановить образовательный процесс, то эти меры будут введены. Пока такого нет, - объяснила журналистам 24 августа Елена Кузьмина, замруководителя Роспотребнадзора РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^