13 августа 2020, 10:46

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Бурятии выделили более 100 миллионов на поддержку занятости населения

Бурятия вошла в число 79 регионов страны, с которыми Федеральная служба по труду и занятости заключила соглашение о реализации программы по созданию временных рабочих мест для граждан, потерявших работу.

На организацию общественных работ и временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения по распоряжению Правительства России выделены 103,1 млн рублей.

- Благодаря данной мере поддержки в республике будет трудоустроено 1827 человек. В настоящее время составлен перечень общественных работ, проведено распределение количества участников по районам республики. Начало общественных работ запланировано на следующей неделе,- рассказали в Правительстве РБ.

При этом в республике в настоящее время уже наметился рост количества свободных рабочих мест. С 1 июля число свободных рабочих мест возросло на 1,1 тыс единиц.

- На текущий момент наблюдается стабилизация на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы в августе снизился на 0,1% и составил 6,6%. Это связано с началом работы организаций и предприятий республики всех отраслей, реализацией мер, направленных на стабилизацию ситуации экономики, и ростом количества заявленных вакансий в службу занятости, -заявил руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Всего банке вакансий службы занятости более 10 тысяч предложений предприятий всех отраслей экономики. В основном – строительства (22,3%), государственного управления и обеспечения военной безопасности (15,3%), торговли (12%) здравоохранения и социальных услуг (11,6%) и обрабатывающих производств (10,6%).

В целях стабилизации ситуации на рынке труда в Республике Бурятия реализуются федеральные и региональные меры поддержки.

В рамках региональных мер поддержки занятости населения 21 предприниматель, открывший собственное дело при поддержке службы занятости, получил гранты по 60 тыс рублей на создание 57 рабочих мест для трудоустройства жителей Бурятии.

Дополнительные рабочие места создают предприниматели Закаменского, Заиграевского, Баргузинского, Баунтовского, Бичурского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского, Прибайкальского районов, Улан-Удэ, Гусиноозерска, Северобайкальска в сферах образования, общепита, торговли, переработке древесины, туристических услуг, оказания услуг по установке пластиковых окон, по пассажирским перевозкам, ремонту компьютерной техники, пошиву и ремонту обуви.

Также организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 1996 безработных. Из них уже завершили обучение 778 человек. В рамках содействия организации 100 безработных получили единовременную финансовую помощь в размере 114 тыс рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^