β
μ


31 июля, 08:35

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Россия не вошла в новый список для снятия ограничений на поездки в ЕС; В России выявили 5509 новых случаев заражения; Умерла первая заразившаяся коронавирусом в США собака

Россия не вошла в новый список для снятия ограничений на поездки в ЕС

Совет Европейского союза не включил Россию в третий по счету обновленный список стран, с которыми государствам объединения рекомендовано открыть внешние границы, пишут "Известия".

Из перечня стран убрали Алжир, таким образом, в нем остались 12 государств: Австралия, Грузия, Япония, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Тунис, Таиланд, Уругвай и Китай, но с условием подтверждения взаимности открытия границ.

В связи с ситуацией с коронавирусом список регулярно обновляется. Как добавляет «Газета.ру», комитет постоянных представителей стран Евросоюза пересмотрит документ не раньше середины августа.

В перечень входят страны, где число новых случаев COVID-19 за последние две недели на 100 тыс. жителей было близко или меньше среднего показателя в ЕС. Одновременно в стране должно снижаться количество новых пациентов.

С 1 июля Евросоюз открыл границы для жителей 15 государств — нерезидентов альянса. Предварительный список послы стран ЕС согласовали 26 июня.


В России выявили 5509 новых случаев коронавируса

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 5509 случаев COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

У четверти заболевших инфекция протекает без симптомов.

Наибольшее количество инфицированных наблюдается в Москве (678), Свердловской области (215) и Ханты-Мансийской автономии (172). Нет суточного прироста на Чукотке. Наименьшие темпы роста заболеваемости — 0,2 процента — в Карачаево-Черкесии и Подмосковье.

Умерли 129 человек (за все время 13 802), еще 9322 пациента выписали из больниц.

За время пандемии коронавируса в стране зафиксировано 834 499 случаев, выздоровели 629 655 человек.


Умерла первая заразившаяся коронавирусом в США собака

Немецкая овчарка, ставшая первой собакой с коронавирусной инфекцией в США, умерла через месяц после постановки диагноза, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал National Geographic.

У семилетнего Бадди из штата Нью-Йорк в середине апреля появились трудности с дыханием, а в начале июня Служба инспекции здоровья животных и растений Минсельхоза США сообщила, что у него выявили коронавирус.

Бадди умер 11 июля.

Его хозяева передали журналистам медицинскую карту, из которой следует, что собака, вероятнее всего, страдала онкологическим заболеванием, что объясняет ее предсмертные симптомы.

Пока неясно, стала ли болезнь причиной нарушения иммунитета и последующего заражения COVID-19, или, наоборот, злокачественная опухоль стала следствием вируса. Ветеринары не исключают случайное совпадение во времени двух болезней.

Ранее ветслужба США сообщала, что коронавирус обнаружили у тигра, льва и двух кошек.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^