β
μ


13 июля, 16:50

фото: pixabay.com

В некоторых районах Бурятии выросло число клещей

На территории республики продолжается сезон активности клещей, являющихся переносчиками возбудителей различных инфекционных заболеваний. Бурятия является опасной по инфекциям, передающимся клещами.

На 10 июля в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратилось 2812 человек, из них 893 ребенка. Укусы зарегистрированы в 21 районе и г. Улан-Удэ.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» проводит акарицидные обработки с контролем их качества и эффективности. В текущем сезоне запланировано провести обработки на площади более 2000 га территорий мест массового отдыха и пребывания населения, летних оздоровительных и образовательных организаций. На 10 июля обработано 1910,7га.

В Бурятии расположена в таежный зоне, где основным обитателем является таежный клещ, также клещи обитают в луговых и остепненных местах.

Так, в Тарбагатайском районе, окрестности «Гора Льва» - излюбленном месте отдыха и фотосессий, зафиксирован максимальный показатель численности степных клещей - 112 особей степных клещей за флаго/час. В Кабанском, Прибайкальском, Баргузинском районах, по данным последних зоолого-энтомологических работ, повысилась численность таежных клещей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^