10 июля, 14:42

В Бурятии протестируют бездымный уголь

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) представила республике тестовую партию бездымного угля на безвозмездной основе.

Разгрузили альтернативную партию топлива на базе Республиканского мусороперерабатывающего завода. Об этом ИА Восток-Телеинформ сообщил министр природных ресурсов республики Алексей Хандархаев.

Теперь совместно с администрацией города запланировано проведение тестирования.

- Будут получены результаты замеров выбросов загрязняющих веществ и проведен сравнительный анализ показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от сжигания различных видов топлива, - пояснил министр.

Ранее в конце апреля состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по вопросам загрязнения атмосферного воздуха в Бурятии. На заседании был рассмотрен вопрос введения налоговой льготы в республике по транспортному налогу на электромобили. Также обсудили вопрос бездымных пеллетов, как экологически чистого источника альтернативного топлива.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^