β
μ


2 июля, 15:29

фото: pixabay.com

Очаг коронавируса из Тункинского района Бурятии добрался до детсада в Улан-Удэ

О ситуации по очагу заболевания коронавирусом в Тункинском районе республики рассказал в своем обращении к населению Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Прежде всего специалист напомнил, что в регионе продолжается рост заболевания коронавирусом.

- Эпидситуация в республике остается напряженной. Общее количество зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 превысило 3 тыс. человек. Большая часть из них уже прошла курс лечения и выздоровела, продолжают лечение 844 человека. Сегодня врачи-эпидемиологи, вирусологи, инфекционисты, терапевты, дезинфекторы продолжают работать в усиленном режиме, - отмечает главный санитарный врач республики, - Анализ заболеваемости свидетельствует о том, что продолжается активная циркуляция вируса среди населения республики, регистрируется рост инфицированных COVID-19 среди больных ОРВИ и внебольничными пневмониями, в том числе и в домашних очагах.

Медорганизации и Роспотребнадзор продолжает противоэпидемические мероприятия по локализации очага и недопущения дальнейшего распространения инфекции, однако решению этой проблемы мешает безответственность некоторых.

- К сожалению, многие граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели пренебрегают правилами профилактики. Я уже не раз обращался и призывал позаботиться о своём здоровье и здоровье близких, не подвергать их риску, но несмотря на неоднократные призывы, фиксируются нарушения, - отмечает Сергей Ханхареев.

Так, действующий очаг в Тункинском районе сформировался в результате пренебрежения ограничениями, люди провели обряд, на котором было инфицировано 12 участников обряда и 21 лицо, бывшее в контакте с ними. Зарегистрирован и 1 летальный случай. 

Кроме того, инфекция получила распространение в город Улан-Удэ, и в границы очага попал детский сад «Колобок». Деятельность детского сада временно приостановлена. Всего контактных лиц по детскому саду – 94 человека. Проводится обследование персонала, детей, посещавших сад, и их родителей.

- Уважаемые земляки! Для недопущения подобных ситуаций еще раз обращаюсь к вам и прошу не подвергать риску близких и окружающих людей! Напоминаю в очередной раз – запрет на любые массовые мероприятия продолжает действовать! Мы видели и видим печальный опыт нарушения этого запрета. Просим всех понять, что все ограничения действуют только в целях обеспечения здоровья как всего населения республики в целом, так и каждого жителя отдельно, - сказал главный санитарный врач Бурятии, - Уважаемые земляки, прошу не расслабляться, не пренебрегать мерами безопасности! Носите маски и перчатки в общественных местах, как можно чаще обрабатывайте руки антисептиками и соблюдайте дистанцию. Правила просты, но именно они помогут защитить себя от COVID-19! Берегите себя и близких! 

Напомним, что в Бурятии режим ограничительных мероприятий продлен до 31 июля. Так, общепитам продлили часы работы и разрешена рассадка за одним столом уже не более четырех человек (без учета детей), а работающим жителям Бурятии старше 65 лет разрешили наконец-то выйти на работу, но по согласованию с работодателем, и несколько других пунктов послаблений. Вместе с этим, сохраняются ограничения на работу для кинотеатров, детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, ночных клубов, иных развлекательных заведений с массовым одномоментным пребыванием людей, расположенных внутри торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^