β
μ


15 июня, 08:21

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Путин заявил об уверенном выходе России из пандемии ; В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения; Биолог перечислила скрытые симптомы COVID-19

Путин заявил об уверенном выходе России из пандемии

Россия выходит из пандемии коронавируса уверенно и с минимальными потерями, передает РИА Новости. Об этом заявил президент Владимир Путин.

"Мы говорим о том, что при определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями", — сказал Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

"Дай Бог, чтобы так и дальше было",
— добавил глава государства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,5 миллиона случаев заражения, свыше 423 тысяч человек скончались.


В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 8835 случаев заражения коронавирусом, сообщает РБК со ссылкой на оперативный штаб. Общее число инфицированных в стране достигло 528,9 тыс. человек.

Новых заболевших выявили в 84 регионах страны. У 36,2% из них заболевание проходит бессимптомно.

Больше всего случаев заражения за сутки зарегистрировано в Москве — 1477. В Подмосковье и Санкт-Петербурге выявили 717 и 256 новых заболевших соответственно. В Свердловской области коронавирус подтвердился еще у 254 человек, в Ханты-Мансийском автономном округе — у 229.


Биолог перечислила скрытые симптомы коронавируса

Носители коронавируса, которых часто называют бессимптомными, могут не заметить сокращения объема легких и ухудшения функции почек, рассказала РИА Новости профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова.

"В основном бессимптомники — это молодежь, и они не попадают во внимание врачей. Они могут попасть к врачам по другому поводу. Например, нужно было проверить поджелудочную железу и ему сделали компьютерную томографию, а оказалось, что у человека поражение легких. Это все можно было бы установить и без томографии, если с помощью спирометрии контролировать размер легких. Если он стал уменьшаться, то, возможно, речь идет о коронавирусе", — сказала она.

По ее словам, спирометрия была бы полезна, если бы до пандемии все проходили подобные замеры и была бы возможность сравнить объем легких. "Если вы получили положительный тест на COVID-19, но не ощущаете симптомов, то нужно дойти до томографии и посмотреть, что с легкими", — рекомендовала биолог.

Как уточнила Баранова, заболевший COVID-19 может не замечать и снижения функции почек. Определить это можно, если сдать анализ крови на клубочковую фильтрацию.

В некоторых научных работах описывалось бессимптомное течение болезни у беременных, однако после родов, когда плаценту брали на анализ, выяснялось, что она поражена инфекцией.

"У человека такая плацента, что там троих можно выносить, с запасом сделана, но тем не менее организм беременной перенес заболевание. Ее нельзя назвать бессимптомным носителем, скорее это человек с невыявленными симптомами", — добавила биолог.

По ее мнению, беременным не стоит специально заниматься проверкой на симптомы коронавируса — безопаснее не увеличивать число контактов.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^