β
μ


10 июня, 16:07

Фото: youtube.com/ скриншот

Чем Улан-Удэ понравился Илье Варламову?

В марте 2020 года блогер, журналист и автор Youtube-канала об урбанистике Илья Варламов вместе с блогером Аркадием Гершманом побывал в столице Бурятии и выпустил долгожданный фильм под названием "Улан-Удэ – пыльная столица Бурятии. Не так уж плохо, если не задохнуться". В видеоролике он рассказал о плюсах и минусах города и показал архитектуру.

Московские гости прогулялись по главной пешеходной улице, посмотрели местную деревянную застройку, сравнили улицу в новом районе и улицу, которую делали 70 лет назад, побывали в бурятском театр оперы и балета, и др.

- Я слышал про столицу Бурятии исключительно в негативном контексте. Улан-Удэ действительно регулярно оказывается на последних местах рейтингов российских городов по качеству жизни. Но оказался не так плох, как я себе его представлял. Может, у меня были слишком заниженные ожидания,- говорит Илья Варламов.

По его словам, в центре города неплохо сохранилась историческая застройка. Он отметил, что в этом плане Улан-Удэ гораздо богаче других российских городов, которые "снесли многие страницы своей истории". Также Варламов восхитился памятнику Ленину на площади Советов.

- Другие районы хоть и ветшают с годами, но стоят практически нетронутыми. Тут есть "хрущёвки" и "брежневки" и каждый из этих исторических слоёв очень неплохо сохранился,- сказал урбанист.

Прогуливаясь по улан-удэнскому Арбату, Илья отметил, что большой плюс этой улицы в том, что её не успели снести и не перестроили дореволюционные здания.

- Сейчас бы эту улицу реконструировать и цены бы ей не было.

Кроме этого, видеоблогеры побывали на окраине Улан-Удэ. Они крайне лестно отозвались об уникальной архитектуре разных эпох, предающей городу особенную атмосферу.

- Это не убогие гнилушки, а крепкие достойные дома цвета тёмного шоколада с яркими наличниками. Они стоят целыми кварталами. Такая застройка формирует лицо города и делает его особенным, – заявил урбанист.

Однако не обошлось и без минусов. Одной из главных проблем города Илья назвал пыль. Также блогеры не оценили изгороди оранжевого цвета рядом со Свято-Одигитриевским собором, лавочки у "Гостиных рядов", улицу "Соборную", надземный переход у Центрального рынка, рекламу из колонок и окрашенные шины во дворах.

В конце видеоролика Илья Варламов отметил, что в Улан-Удэ можно найти то, чего сегодня во многих городах не хватает и поставил столице республики "жирный лайк, без всякого сарказма".

- Кто живёт в Улан-Удэ, не думайте что надо ехать в Европу и Америку. Вам не надо ехать в Америку. Можно погулять по Улан-Удэ и найти, чего нет. Улан-Удэ может учиться сам у себя. Большая ценность, что здесь сохранилась целостная историческая ткань – районы 30-х, 50-х годов, в центре дореволюционная застройка,- подытожил Варламов.

Илья Александрович Варламов - российский общественный деятель, журналист, предприниматель и видеоблогер. Создатель авторского СМИ на базе блог-платформы Живой Журнал. Основатель рекламно-девелоперского агентства iCube и сооснователь фонда «Городские проекты». Родился в Москве 7 января 1984 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^