β
μ


28 мая, 13:50

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии продлят или смягчат режим ограничений?

27 мая Управление Роспотребнадзора по РБ направило Главе Республики Бурятия предложения о продлении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями и других ограничительных мероприятиях по 15 июня. 

Между тем, по мнению Главного санитарного врача Бурятии Сергея Ханхареева возможны индивидуальные занятия физической культуры и спорта на открытых спортивных площадках при соблюдении социального дистанцирования не менее 5 метров.

«Кроме того, разрешается работа гостиниц и иных средств размещения для жителей республики и лиц, находящихся в служебных командировках, прибывших из других регионов», - сообщается в информации о продлении режима изоляции до 15 июня от Роспотребнадзора РБ.

Напомним, что также с 1 июля в республике планируется начало летней оздоровительной кампании в стационарных лагерях.

Какое решение по снятию или сохранению ограничительных мер, учитывая предложения Роспотребнадзора РБ, примет в дальнейшем Республиканский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией очевидно выяснится в ближайшие дни. 

- Но это не значит, что граждане смогут активно перемещаться, риски заражения сохраняются, - прокомментировала 28 мая во время общения с журналистами замруководителя Управления Роспотребнадзора Бурятии Елена Кузьмина, - Осторожность и масочный режим, гигиенические требования соблюдать нужно. Запрет на массовые мероприятия тоже сохраняются.

Также она отметила, что не стоит сравнивать процессы снятия ограничений в республике с другими регионами, так как такие решения зависит в том числе и от того, сколько в регионе крупных городов, от уровня развития экономики и миграционных процессов.

Собственно, что конкретно ждет жителей республики после 1 июня пока неизвестно. Вряд ли откроют торговые центры и кинотеатры, но послабления возможны. 

- Показатели как будто неплохие, но крайне важна стабильная ситуация. А у нас она на сегодня завтра может измениться. На основе однодневного показателя такие решения не принимаются,- уточнила свою позицию замруководителя Роспотребнадзора РБ.

Напомним, что на 28 мая число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией достигло 1411 (+47), 531 человек с таким диагнозом проходят лечение в инфекционных стационарах, а 694 (+50 за прошедшие сутки) - на сегодня выздоровели. Между тем, в последние дни произошло несколько смертей пациентов от COVID-19 с тяжелой сопутствующей патологией.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^