β
μ


22 мая, 11:33

Работники социальных учреждений на «тотальной изоляции» получат стимулирующие выплаты

Согласно распоряжению Правительства России республике выделено почти 60 миллионов рублей. Средства предназначены на стимулирующие выплаты работникам социальных учреждений на период режима «тотальной изоляции».

На основании решений республиканского оперативного штаба при Главе Бурятии на режим работы «тотальная изоляция» перешли все стационарные учреждения для граждан пожилого возраста и инвалидов. С 17 апреля на консервацию закрыты 13 государственных и 6 негосударственных учреждений, а с 23 апреля - 7 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей для детей. Для работников созданы условия проживания и предусмотрено питание.

В Республиканском центре социальной адаптации «Шанс» организована самоизоляция для 70 граждан без определенного места жительства. В целях предоставления круглосуточного проживания и питания из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия выделено 450 тыс. рублей.

Распоряжением Правительства РФ для Бурятии выделено 58,8 млн. рублей на стимулирующие выплаты работникам социальных учреждений на период режима «тотальной изоляции».

Социальные работники, педагоги и средний медперсонал, работающие в учреждениях социального обслуживания получат - по 25 тысяч рублей; младший медперсонал - по 15 тысяч рублей.

- Отмечу, дополнительные выплаты распространяются на те учреждения, которые перешли в режим карантина - то есть, на те интернаты для пожилых граждан и инвалидов, где работники фактически проживали как минимум по 14 дней внутри учреждения, чтобы минимизировать риск заражения проживающих там граждан, - уточнила министр социальной защиты населения РБ Татьяна Быкова.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^