β
μ


19 мая, 09:30

Фото: pixabay.com

Число безработных в Бурятии с начала марта возросло на 2,5 тысячи

Число жителей Бурятии, признанных официально безработными с начала марта, составило около 2,5 тыс. человек, передает ТАСС. Об этом сообщил журналистам в понедельник руководитель Республиканского агентства занятости населения Бурятии Александр Башкирцев.

- Ставших официально безработными у нас после 1 марта 2020 года и обратившихся за помощью в трудоустройстве - около 2,5 тыс. человек, им оказывается необходимая поддержка, в том числе федеральные выплаты тем, у кого есть дети. Это люди, которые были заняты в наиболее пострадавших [в период пандемии коронавируса] отраслях - в торговле, сфере общественного питания, транспортных перевозок, в сфере оказания различных услуг, - сообщил Башкирцев.

Он отметил, что большая часть из них - это те, кто трудился в теневом секторе экономики, без оформления трудовых отношений надлежащим образом.

Всего в регионе зарегистрировано 19,7 тыс. граждан, находящихся в поиске работы, признаны безработными - 17,9 тыс., из них пособие по безработице получают 15,8 тыс. человек. База вакансий в регионе сейчас насчитывает 8 тыс. предложений, из них 6 тыс. - на постоянную работу, 2 тыс. - на временную.

По словам руководителя агентства, массовые сокращения на крупных предприятиях Бурятии не планируются. С прошлой недели в республике отмечается рост количества вакансий.

- Данный показатель будет расти, так как идет ослабление режима самоизоляции, предприятия заявляют о расширении штата, наборе сотрудников, - отметил руководитель ведомства.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^