8 мая, 14:27

фото: pixabay.com

Кому в Бурятии разрешат работать с 10 мая?

Распоряжением Правительства Республики №225-р от 6 мая 2020 года определены 15 категорий малого и среднего бизнеса, которым с 10 мая будет разрешена предпринимательская деятельность.

Работать начнут юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по химчистке и стирке, ремонту компьютеров, сотовых телефонов, электронной бытовой техники и бытовых приборов. Деятельность продолжат компании, занимающиеся ремонтом обуви, пошивом одежды, изготовлением ключей, ремонтом часов, ювелирных изделий, мойкой и полировкой автотранспортных средств, предоставляющие кадастровые, консалтинговые и бухгалтерские услуги. А также саморегулируемые организации арбитражных управляющих.

Специализированные магазины, торгующие книгами, писчебумажными, канцелярскими товарами, цветами и растениями, мебелью, бытовой техникой и электроникой, автотранспортными средствами, отходами и ломом и предприятия обработки вторичного сырья также попали в перечень категорий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на которые не распространяется действие указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Республики Бурятия от 17 апреля 2020 года № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)» и распоряжение Правительства Республики Бурятия от 05.04.2020 № 166-р, утверждающее перечень.

Напомним, что все организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не приостановлена, обязаны представить через интернет-портал «Работающая Бурятия» сведения о количестве работников:

- не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей;

- подлежащих переводу на дистанционный режим работы.

- в отношении которых решением Президента Российской Федерации установлен режим работы нерабочего дня с сохранением заработной платы.

Консультации по вопросам представления указанных сведений осуществляются по телефонам министерств, иных исполнительных органов государственной власти, к сферам управления которых относится соответствующая организация.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^