β
μ


6 апреля, 16:39

Фото: pixabay.com

Лама призвал к соблюдению карантина и равновесию

Преодолеть эпидемию коронавируса жителям России, как и других стран, помогут соблюдение предписаний властей, а также развитие внутреннего равновесия и силы духа, заявил РИА Новости в пятницу представитель Далай-ламы в России, странах СНГ и Монголии, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

- Обращение президента России и новые меры были вполне ожидаемы с учетом того, что происходит в других странах... Посмотрите, например, на Италию, Испанию и Америку. Несмотря на жесткие меры, принимаемые в этих странах, они все еще не в силах победить вирус. Так что такие меры необходимы. Я понимаю, что это неудобно, что эти шаги могут показаться чрезмерными, но они предпринимаются ради нашего будущего, ради победы в сражении с пандемией. Чем тщательнее мы будем соблюдать предписания, тем быстрее преодолеем пандемию… Соблюдать их – наша обязанность, - сказал Тэло Тулку Ринпоче.

По его словам, "внутреннее равновесие – вот основной фактор, который поможет нам с честью выйти из этой войны с пандемией".

- Нужно быть сильным духом, нужно подготовиться внутренне. Есть такое высказывание: "Надейся на лучшее, но готовься к худшему". Но что же нужно, чтобы подготовить себя? Сила духа – именно она выручает нас в трудное время… К чему волноваться? Нужно просто работать над собой, готовить себя к любым преградам и ждать лучших времен, наполненных смехом, радостью и счастьем, - призвал представитель Далай-ламы.

На вопрос, не разорятся ли общины разных религий за месяц без прихожан, он ответил, что "храмы возводятся не ради наживы – это не коммерческие предприятия".

- Так что слово "разорятся" к нам не относится. Финансовая сторона функционирования храмов беспокоит нас в последнюю очередь. Больше всего нас волнует благополучие людей. В такое время, со всеми строгими мерами, которые были введены, мы поневоле ощущаем собственную беспомощность, ведь люди теперь не имеют прямой связи с нами, у них нет доступа в храмы… Но по меньшей мере сейчас есть современные технологии, предоставляющие возможности для общения, - отметил верховный лама Калмыкии.

Он считает, что важны и жизни, и экономика, и психика людей. "Я хотел бы вознести искренние молитвы за тех, кто уже переживает трудности в этот непростой период и кого они ждут в дальнейшем. Но мы сможем пережить это тяжелое время, объединив усилия, веря, молясь и оказывая друг другу моральную и духовную поддержку", - убежден Тэло Тулку Ринпоче.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^