β
μ


6 апреля, 16:03

Фото: pixabay.com

Учителям Бурятии в полном объеме сохранят заработную плату

Начиная с сегодняшнего дня, 6 апреля все школы, ссузы перешли на дистанционную форму обучения. Министр образования и науки РБ Баир Жалсанов подчеркнул, что данный переход никак не повлияет на заработную плату педагогов республики – районный коэффициент, стимулирующие, а также доплаты будут начисляться.

- Все учителя республики должны получать свою заработную плату в полном объеме, то есть со всеми надбавками и доплатами. Переход на дистанционную форму обучения не должен никак на это повлиять, - сообщил министр образования и науки РБ.

По словам Баира Жалсанова сохранить заработную плату должны преподавателям среднего образования.

- Зарплата и здесь должна сохраниться несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию на территории республики, - говорит министр.

Педагоги республики начали дистанционную форму обучения. Образовательные учреждения внесли соответствующие корректировки в рабочие программы. Для дистанционного обучения специально подготовлены онлайн-сервисы, позволяющие проводить занятия.

Напомним, 2 апреля Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля с сохранением заработной платы. В Указе Президента РФ сообщается: «В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации установить с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^