3 апреля, 15:14

В МВД по Бурятии объяснили штрафы за неразрешенный выход из дома и за фейковую информацию

Сложившуюся ситуацию с полицейскими рейдами на улицах города, штрафами для населения и действующем ограничительном режиме пояснил СМИ полковник полиции Виликтон Соднопов, начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Республики Бурятия и органами местного самоуправления (УОООП).

- Действующий на сегодня режим кто-то называет самоизоляцией, кто-то карантином, но на самом деле ни один из этих режимов у нас не введен. Термин "самоизоляции" не юридический, его как такового нет. Люди рассуждают, что раз само- значит может нарушить. Нет и режима карантина, - сообщил представитель правоохранительных органов Бурятии.

Так, правоохранительные органы в республики действуют согласно статьи №31 закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, где прописан комплекс мер, направленных на недопущение распространения инфекционного заболевания. Там и прописаны ограничительные мероприятия, которые были приняты Указом главы РБ от 31 марта, уточнил представитель МВД.

С 1 апреля президентом РФ был утвержден закон о внесении поправок, которые и ужесточили наказания за нарушение соблюдения ограничительных мероприятий. Составлять протоколы по этой статье могут как полиция, так и Роспотребнадзор.

На 3 апреля в республике такие протоколы о нарушения составлены на 37 лиц. 

Есть граждане, которые халатно относятся к требованию оставаться дома, подвергая опасности своих близких и окружающих их лиц. Норма введена, чтобы люди чувствовали ответственность за свои действия, - пояснил Виликтон  Соднопов.

Ужесточились штрафы и за фейковые новости - ложные сведения. "Вся информация находится на официальных порталах. Граждан призываем не рассылать в мессенджерах и соцсетях сообщения, кажущиеся им достоверными", - отметил представитель МВД по РБ. 

Кого штрафовать не будут?

Выйти на улицу можно:

- в ближайший магазин для приобретения товаров первой необходимости,

- выбросить мусор,

- на работу, в случае если деятельность входит в разрешенный список при режиме ограничений - предприятия с непрерывным производством (У-УАЗ, Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, «Бурятмясопром», «Бурятхлебпром», «Молоко Бурятии», хлебопекарни и др.), магазины с товарами первой необходимости (продуктовый и зоомагазины), больницы, госорганы и т.д.

- в медучреждение за экстренной медицинской помощью,

- на выгул домашних животных.

В остальных же случаях людям может грозить штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^