β
μ


3 апреля, 14:04

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии начали ловить нарушителей режима самоизоляции

1 апреля Президентом России подписан Указ о внесении изменений в уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях. Уже в первый день действия закона штрафные санкции применены к первым нарушителям, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Так, в рамках профилактических предупредительных мероприятий в республике созданы 56 мобильных патрулей из сотрудников полиции и Росгвардии. Они осуществляют контроль за соблюдением ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Отдельные муниципальные образования вводят временный запрет въезда и выезда на территорию для туристов, гостей, отдыхающих, рыбаков и охотников.

- На территории Кяхтинского, Тункинского, Джидинского и Закаменского районов скорректирована расстановка постов и маршрутов наружных нарядов дорожно-патрульной службы с максимальным приближением к местам перехода государственной границы. Заградительные мероприятия осуществляются на территории Прибайкальского, Тункинского, Курумканского и Кабанского районов. С сегодняшнего дня мы начали полноценную правоприменительную практику на территории Республики Бурятия. Всего составлено 37 протоколов об административных правонарушениях, - сообщил Андрей Муравьев, заместитель министра внутренних дел по Республике Бурятия.

В режиме полной самоизоляции гражданам предписано не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы либо к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных, выноса бытовых отходов вблизи места жительства, напоминают в ведомстве.

Отмечается, что если гражданин нарушит режим самоизоляции в условиях угрозы распространения коронавируса, ему грозит штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.

Для должностных лиц штраф устанавливается в размере от 50 тысяч рублей до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Последним также грозит административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

В случае если нарушения причинят вред здоровью или приведут к смерти человека, размер штрафа для граждан составит от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^