β
μ


2 апреля, 12:33

фото: пресс-служба МВД по РБ

МВД Бурятии: "Полиция привлекает к административной ответственности нарушителей режима самоизоляции"

Напомним, что с 31 марта по 5 апреля в Бурятии введен режим полной самоизоляции.

В МВД дали разъяснения по поводу штрафов для населения в период действия ограничительных мер. Со ссылкой на Указ Главы Республики Бурятия от 31 марта 2020 г. № 53 пресс-службе ведомства отмечает, что "документ обязывает граждан не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы либо к ближайшему месту приобретения товаров, услуг (реализация которых не ограничена), выгула домашних животных, выноса бытовых отходов вблизи места жительства".

В МВД сообщают, что федеральным законом от 1 апреля 2020 года №99-ФЗ «О внесении изменении в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» ужесточена ответственность за нарушение указанных ограничений.

- В этой связи на территории Республики Бурятия полицией проводятся мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей режима самоизоляции, - отмечают в МВД по РБ, - Если выяснится, что причина нахождения гражданина на улице не обоснована необходимостью, то он может быть привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3. КРФобАП.

Санкции данной статьи предусматривают:

- для граждан наложение штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей;

- для должностных лиц наложение штрафа в размере от 50 до 150 тысяч рублей;

- для лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица наложение штрафа в размере от 50 до 150 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- для юридических лиц наложение штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


- Уважаемые граждане! МВД по Республике Бурятия призывает Вас ответственно и с пониманием отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам, без необходимости не выходить из дома, - призывают в ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^