β
μ


31 марта, 16:26

фото: pixabay.com

В Бурятии ожидается рост безработицы

Напомним, что в связи с пандемией с 28 марта по 5 апреля введена нерабочая неделя. В Бурятии как и в других регионах закрыты все предприятия и организации, чьи услуги и товары не являются жизнеобеспечивающими.

Из-за этой непростой ситуации в республике ожидается рост безработицы. Об этом 31 марта СМИ рассказал руководитель республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев. Он отметил, что прогнозируемый рост - максимум на 20% от числа официальных безработных. Таких, стоящих на учёте, на сегодня - 6 тыс. человек.

По словам главы ведомства, больше всего пострадает сфера услуг, торговли и сфера микро- и макробизнеса. Также планируется, что местные работодатели будут привлекать нуждающихся в заработке на временную работу в сфере уборки и благоустройства территорий. Оплачиваться этот труд будет из сресдтв местного бюджета и средств службы занятости.

Также ожидается сезонный рост вакансий - к лету растет спрос на работников в сфере торговли, обслуживания и в строительной сфере.

Александр Башкирцев также сообщил, что сейчас властями прорабатывается план по снижению напряженности на рынке труда.

- На получение помощи из федерального бюджета смогут рассчитывать те, кто показал на портале свою ситуацию, связанную с неполной нагрузкой, неполным рабочим днём, вынужденными прогулами и т.д, - пояснил он.

Также с 27 марта увеличен максимальный размер пособия по безработице почти в 1,5 раза до размера минимальной оплаты труда.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^