β
μ


31 марта, 15:22

Известный олигарх оплатит строительство трех инфекционных клиник в Иркутской области

Российский миллиардер, совладелец UC Rusal и En+ Олег Дерипаска посетил Иркутскую область с частным визитом. С главой региона Игорем Кобзевым они обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, принимаемые в Приангарье. Так, был достигнут ряд договоренностей.

Сообщается, что Олег Дерипаски профинансирует строительство трех специализированных инфекционных медучреждений в Братске, Тайшете и Шелехове. Корпуса в Братске и Тайшете предусматривают размещение порядка 30 пациентов в каждом. В Шелехове стационар разместят на базе бывшей инфекционной больницы, его вместимость – до ста мест.

Все медучреждения будут полностью оборудованы по последнему слову антивирусной медицины. В том числе в них предусмотрены отдельные биобоксы для зараженных со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Через специальные рукава врачи смогут проводить манипуляции, не требующие входа в бокс. Это гарантирует максимальную безопасность.

Также регион получит в подарок от миллиардера три современных реанимобиля. Они поступят в Тайшет, Братск и Шелехов.

Напомним, что на сегодня в Иркутской области зарегистрировано три случая коронавирусной инфекции COVID-19. Заболевшие госпитализированы, их состояние оценивается как средней степени тяжести. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^