β
μ


29 марта, 12:47

фото: pixabay.com

Жителей Улан-Удэ призывают не распространять панику в мессенджерах

Жители столицы жалуются, что во многих общих чатах, в том числе в школьных родительских, рассылают информацию несоответствующую действительности.

Так, ранее МВД по Бурятии уже приходилось опровергать фейк о том, что родителей будут штрафовать за гуляющих на улице детей.

Сейчас в ведомстве вновь разъясняют ситуацию из-за сообщений о якобы строгом запрете выходить из дома и выезжать за город:

Информация, распространяемая в социальных сетях, о том, что в период с 30 марта по 5 апреля 2020 года, полицейские Бурятии будут ограничивать передвижение граждан и принудительно помещать в места проживания, не соответствует действительности. Ограничительные меры носят рекомендательный, а не запретительный характер, - отмечают в пресс-службе МВД по РБ.

В ведомстве напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. МВД Бурятии призывает граждан внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.

Отметим, что обязательство по соблюдению режима самоизоляции возложено на граждан, которым Роспотребнадзором и органами здравоохранения установлен режим карантина. За самовольное покидание медицинского учреждения и нарушения режима карантина предусмотрена административная и уголовная ответственность. Полицейские призывают граждан в период длительных выходных быть бдительными и не оставлять без внимания детей и пожилых граждан.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^