3 марта 2020, 09:55

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ появятся евробаки для сбора полиэтиленовых бутылок

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, 70 контейнеров для раздельного сбора с яркими наклейками мусора установит региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоАльянс». Они расположатся возле социально значимых объектов: школ, больниц, мест отдыха горожан и т.д. Собранные ПЭТ - бутылки будут отправляться на мусоросортировочную станцию, а далее - на переработку.

Ежесекундно в мире производится 20 тысяч пластиковых бутылок. Подобные изделия разлагаются в природе до 200 лет. Как показали исследования организации Greenpeace, проведенные на Байкале в 2019 году, большая часть мусора в озере Байкал — это пластиковые бутылки. Именно поэтому потребность в раздельном сборе мусора —объективное требование времени. Теперь у горожан есть реальная возможность начать сортировку бытовых отходов, чтобы уменьшить негативное влияние на экологию, всего лишь отбирая бутылки от прочего мусора. Бутылку в контейнер нужно опускать, открутив крышку.

Всего по республике будут установлены 279 баков для раздельного сбора полиэтиленовых бутылок. Это итальянские контейнеры, которые ранее использовались в городе Улан-Удэ для сбора ТКО. В настоящее время они продезинфицированы и переоборудованы. Обслуживать их будут специальные машины.

Инициативу регионального оператора поддерживают общественные организации, министерство природных ресурсов РБ и Администрация Улан-Удэ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^