β
μ


18 февраля, 18:22

Мнение: «Все проблемы горожан с ТГК-14 можно решить гораздо быстрее – достаточно того, чтобы ТГК-14 открыла свою базу и сделала перерасчёт»

Основательница Вайбер-сообщества «Нет произволу ТГК-14» Ирина Трофимова и заместитель руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора по жилищному надзору Ирина Ахандаева в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментируют годовщину создания Вайбер-сообщества, роль Госстройжилнадзора в разрешении проблем потребителей тепловой энергии, действия ТГК-14 в отношении улан-удэнцев с обрезанными батареями, подготовку к митингу в связи с невыполнением ряда обещаний тепловым монополистом, и другие темы.

Ирина Трофимова поздравила сообщество «Нет произволу ТГК-14» с праздником: «У нас сегодня (14 февраля 2020 года – ред.) годовщина. Я поздравляю, в том числе, и противоположную сторону, потому что сотрудники ТГК-14 тоже находятся в нашей группе – кстати, сегодня я добавила Александра Николаевича Новолоцкого (руководитель улан-удэнского ТГК-14 – ред.) – мы теперь можем с ним общаться напрямую. Сегодня в группе зарегистрировано 903 участника, и ещё есть группы «ВКонтакте», во всех мессенджерах и в «Инстаграм». Наше самое большое достижение – это даже не то, что людям за счёт ТГК-14 возвращают в квартиры радиаторы, бесплатно их подключают и делают перерасчёты, а то, что мы смогли заявить о проблеме, о которой знали все структуры, но никто об этом не говорил».

Ирина Ахандаева рассказала о том, как построена работа по проблемам с ТГК-14 в Госстройжилнадзоре: «Мы всегда работали и продолжаем работать в интересах граждан, и только в их интересах. В октябре 2019 года в Госстройжилнадзоре была создана комиссия, в которую были включены представители районных администраций, глава посёлка Каменск. Комиссия заседала каждую неделю по пятницам, рассматривала все проблемные вопросы и дошла до логического завершения, но после этого мы поняли, что работа ещё не закончена, потому что стали поступать новые заявления от граждан, которые только узнали о своей проблеме. В ноябре-декабре 2019 года к нам дополнительно поступило 33 заявления, а в январе-феврале 2020 года - ещё 28 заявлений от людей, которые почему-то были лишены отопительных приборов. Сейчас можно обращаться и в ТГК-14, и в нашу организацию, и районные администрации - все органы власти нацелены на то, чтобы собирать эти заявления и решать эти вопросы - препятствий никаких нет».

По мнению Ирины Трофимовой, все проблемы горожан с ТГК-14 можно решить гораздо быстрее – «достаточно того, чтобы ТГК-14 открыла свою базу и сделала перерасчёт. Василий Анатольевич Гайчук (один из руководителей ТГК-14 – ред.) на каждом совещании постоянно говорит - нам дали список, и мы по нему отчитались, а я постоянно его перебиваю - Василий Анатольевич, хватит уже лить воду в уши всем, в том числе и главе Бурятии! Откройте свою базу данных, и оповестите всех людей! Заслуга общественности и чиновников, в том числе немалую роль здесь играет глава республики, в том, что ТГК-14 теперь можно вызвать на ковёр в присутствии общественности, где они отчитываются. Но на совещании Василий Гайчук опять сказал - наша компания не отключала и не демонтировала радиаторы».

Основательница Вайбер-сообщества «Нет произволу ТГК-14» рассказал, что планирует организовать митинг в самом центре Улан-Удэ: «Мы написали заявление на проведение митинга 22-го февраля - назначили дату, время и место - площадь Советов. Нам пришёл ответ – 22-го февраля не получается, потому что там ещё будет Ледовый городок. Сейчас стоит вопрос - либо мы перейдём на другую площадку - сквер Сенчихина или парк Юбилейный - либо будет перенесена дата. Сегодня Василия Анатольевича Гайчука почему-то очень сильно взволновало, что Ирина Георгиевна собралась на митинг».
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^