β
μ


31 января, 11:10

Фото: pixabay.com

В Бурятии девять объектов долевого строительства остаются проблемными

Прокуратура Бурятии обобщила результаты надзорной деятельности по защите прав участников долевого строительства жилья.

На территории республики 16 застройщиками с привлечением средств участников долевого строительства возводятся 32 объекта, из которых 9 признаны проблемными.

- Строительство таких объектов находится на контроле прокуроров,- отметили в пресс-службе ведомства.

В минувшем году органами прокуратуры республики выявлено 161 нарушение закона в указанной области. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 31 лицо привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. Прокурорами объявлено 11 предостережений о недопустимости нарушения закона. По инициативе прокуроров возбуждены и расследуются два уголовных дела.

Нарушения законодательства вскрыты на всех этапах строительной деятельности.

Так, в обществах с ограниченной ответственностью «Спутник» и «Бургражданстрой» установлены случаи осуществления строительства без необходимых разрешительных документов. По представлениям прокуроров Железнодорожного и Советского районов г. Улан-Удэ нарушения устранены, по постановлениям прокуроров виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ.

Вопреки федеральному законодательству ООО «Промгражданстрой» привлечены денежные средства дольщиков на общую сумму 409 тыс. рублей до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.

- Прокурором Октябрьского района Улан-Удэ в общество внесено представление, по постановлению прокурора района генеральный директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ. Нарушения закона устранены,- передает пресс-служба.

Прокурорами выявлены факты включения в договоры долевого участия незаконных условий, ущемляющих права участников долевого строительства.

К примеру, по представлению прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ из 23 договоров долевого участия, заключенных ООО «Бест плюс» с гражданами, исключены незаконные условия, ограничивающие размер неустойки, уплачиваемой застройщиком в случае нарушения обязательств, и напротив устанавливающие дополнительные меры ответственности для дольщиков. По постановлению прокурора района должностное лицо общества привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.

Распространены нарушения порядка информирования дольщиков о переносе сроков передачи объекта долевого строительства, размещения проектной документации, иных необходимых сведений в Единой информационной системе жилищного строительства. Такие факты пресекались в деятельности 11 застройщиков, 8 должностных лиц по постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19.3 КоАП РФ.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^