β
μ


22 января, 11:48

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Глава Бурятии опроверг информацию о пропаже закупленного для онкодиспансера оборудования

Глава Бурятии Алексей Цыденов, в прямом эфире в соцсетях отвечая на вопросы жителей региона, опроверг появившуюся в СМИ информацию об исчезновении закупленного для онкодиспансера в Улан-Удэ оборудования на сумму свыше 96 млн рублей, передает ТАСС.

Сведения о том, что закупленное по нацпроекту "Здравоохранение" высокоточное медицинское оборудование для диагностики у пациентов онкологических патологий не доставлено в медучреждение и в самом онкодиспансере его фактически нет, появились в местных СМИ.

- Медоборудование приобретено, оно хранится сейчас не в онкоцентре. Это связано с затянувшейся стройкой диспансера: в строящихся на протяжении семи лет помещениях - грибок. В связи с этим затянулся срок ввода в эксплуатацию помещений, оборудование выставить было некуда, - сообщил Цыденов.

Он отметил, что сейчас стройка на объекте приостановлена, "бетонные стены "протравливают", чтобы убрать этот грибок".

Тем временем на информацию в СМИ отреагировала республиканская прокуратура - надзорное ведомство намерено проверить достоверность изложенных сведений.

- В прокуратуру поступала жалоба, материалы по ней и по информации, размещенной в СМИ, направлены в прокуратуру Октябрьского района Улан-Удэ. Начинается организация прокурорской проверки, - сказали в пресс-службе прокуратуры.

Строительство онкодиспансера в столице Бурятии началось в 2011 году. Объект состоит из двух очередей строительства: в 2013 году было введено в эксплуатацию здание лучевой терапии - первая очередь реконструкции медучреждения. Работы по запуску второй очереди, включающей в том числе поликлинику, были приостановлены в 2016 году из-за нехватки федерального финансирования. В феврале 2018-го правительство Бурятии и Минздрав РФ подписали соглашение о выделении из федерального бюджета 2,7 млрд рублей (781 млн рублей из них выделено на строительство поликлиники в 2018 году), работы были продолжены, летом 2019 года поликлиника, рассчитанная на 250 посещений в день, была введена в эксплуатацию.

Всего Бурятии в рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" выделено 176,3 млн рублей на приобретение 47 единиц оборудования для укрепления онкологической службы. В Бурятии в настоящее время на учете у врачей-онкологов состоят свыше 17 тыс. пациентов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^