β
μ


21 января, 15:16

Фото с личной страницы Соднома Базарова

Что общего между буддийской танка и тату?

БМК начинает рассказывать об интересных аккаунтах в соцсетях. Это люди, делящиеся своим творчеством или необычным взглядом на мир, паблики и каналы с годным контентом.

Рубрику откроет профиль бурятского художника Соднома Базарова. Его страница в инстаграм наполнена прежде всего фотографиями работ в графической технике, буддийских танка и скульптур. Кроме того, художник делает тату-эскизы и портреты на заказ.

Также на своей странице художник делится размышлениями о творчестве, иногда показывает на видео творческий процесс, рассказывает о детстве.

«… (сидел – ред.) на последних партах с такими же хулиганами как я. Мои тетради были все изрисованы рисунками, шаржи на учителей и одноклассников всегда были в моей тетради. Также принимал заказы от одноклассников на героев боевиков "Рэмбо", "Терминатор"»

У художника много работ, где главную роль играют дети. Простые карандашные рисунки выполнены в оригинальной, присущей только этому художнику, манере. В некоторых работах видна рука танкописца, но сюжеты на них отображают повседневные сценки из жизни ребенка. Названия работ говорят сами за себя: «Я с тобой не играю», «Давай дружить», «На маленьком скакуне». Эти трогательные рисунки популярны у подписчиков и обычно такие работы художника сразу бронируют.

Содном делает на заказ буддийские скульптуры, танка, рисует портреты и делает тату-эскизы. В инстаграм есть несколько его тату-эскизов, уже перенесенные на руки заказчиков.

Буддийскую живопись художник изучал в Иволгинском дацане. Там же можно купить или заказать выполненные художником цакли – небольшие изображения божеств для буддийских обрядов, домашних алтарей или с собой в дорогу.

Вдохновение художник черпает в поездках по Бурятии, фотографиями с таких путешествий он также делится с подписчиками в инстаграм.

«Обычно в повседневной жизни и суете, в нас внутри стоит блок. Мы просто делаем то, что нужно делать автоматически. Полезно иногда выезжать куда-то, необязательно покупать дорогостоящие путевки и ехать за границу. Достаточно посетить соседний район или какую-нибудь отдаленную деревню с красивой природой, где вы никогда не были... Далай лама говорил: выезжайте хотя бы раз в год куда-нибудь в незнакомое место...»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^