β
μ


20 января, 13:57

Фото: pixabay.com

Бурятия обеспечена финансированием процентной ставки по дальневосточной ипотеке

Бурятия полностью обеспечена финансированием из федерального бюджета компенсации процентной ставки по дальневосточной ипотеке, передает ТАСС. Об этом сообщил глава республики Алексей Цыденов.

- У нас на сегодня каких-либо ограничений федеральному субсидированию двухпроцентной ставки нет. Полностью все обеспечено, все заявители, которые в республике получили одобрение банка, федеральным финансированием по процентной ставке обеспечены. Те ресурсы, резервы, которые предусмотрены по дальневосточной ипотеке, на компенсацию процентной ставки, полностью покрывают даже перспективную заявку Бурятии, - сказал Цыденов после встречи в Улан-Удэ с первым заместителе председателя правления Сбербанка Александром Ведяхиным.

Глава республики отметил, что, если возникают вопросы, то они связаны с платежеспособностью заявителей.

- Это оценка платежеспособности. Два процента - это все равно не бесплатно, все равно кредит подлежит погашению, и идет оценка платежеспособности самих заемщиков. У нас в республике есть сложности в целом с доходами населения, мы эту проблему знаем, с ней работаем, - отметил Цыденов.

По данным пресс-службы Сбербанка, в Бурятии только в период новогодних праздников было получено 112 заявок, по данным на 15 января, уже выдано 16 жилищных кредитов на сумму 44,7 млн рублей.

Напомним, льготная ипотека нужна для того, чтобы привлечь молодежь на Дальний Восток, где наблюдается сложная ситуация с молодыми и квалифицированными кадрами. 7 декабря правительством РФ было подписано постановление об условиях программы "Дальневосточная ипотека" для молодых семей со ставкой в 2%.

Ипотеку под 2% годовых смогут получить молодые семьи, при этом и муж, и жена должны быть не старше 35 лет, возможный размер займа - до 6 млн рублей, срок выплат - до 20 лет. Всего в Сбербанке с момента запуска программы на Дальнем Востоке принято более 3 тыс. заявок на сумму 9 млрд рублей, это в два раза больше по сравнению с количеством заявок, поданных по программе господдержки для семей с детьми на территории Дальневосточного федерального округа за весь 2019 год. Программа дальневосточный ипотеки начала действовать с 9 декабря 2019 года, в перечень кредитов входят 14 банков.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^