β
μ


14 января, 09:08

фото: pixabay.com

Воздух в Улан-Удэ и пригороде проверят из-за горящего полигона

Возгорание на мусорном полигоне в Вахмистрово тушили с 7 января. Сейчас пожар ликвидирован, но продолжаются работы по борьба с тлением горевшего мусора и всех побочных этого процесса. Так, в соцсетях продолжают жаловаться на едкий дым с полигона.

На днях пробы воздуха на территории полигона и в близлежащих населенных пунктах взяли специалисты Роспотребнадзора. Будет проведено исследование на превышение концентрации загрязняющих веществ, результаты которого будут известны уже 15 января. Результаты будут отправлены природоохранной прокуратуре. Об этом сообщается в сюжете телекомпании "Ариг Ус".

Также корреспонденту дали комментарий о причине случившегося возгорания.

- Это естественные процессы гниения мусора, выделения газов, преет он. То же самое как торф возгорается. Ну и вторая причина, как мы считаем - это умышленные поджоги, - сказал Сергей Голов, главный инженер Комбината по благоустройству Администрации города, - Многие люди думают, мы сами поджигаем, а потом героически тушим. Понятно, нам такие дополнительные затраты ни к чему.

Напомним, ранее анонимные источники сообщали БМК свою версию случившегося пожара на полигоне - прием сотрудниками полигона "левых" отходов, которые подожгли для того, чтобы 'осадить' возросший уровень мусора.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^