β
μ


28 декабря 2019, 11:31

фото: pixabay.com

В России не смогли добиться высоких показателей по снижению смертности

Как отметил Президент страны на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам некоторые важные для страны показатели по национальным проектам на конец года остались не достигнутыми.

По словам Президента, прежде всего это касается снижения смертности. В целом снижение смертности есть, но есть вопросы, на которые следует обратить особое внимание. Речь идет о смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

- За 10 месяцев текущего года смертность от болезней системы кровообращения составила 579,9 на 100 тысяч человек, ожидали – 575 за год. Близко очень, но все-таки целевой показатель не достигнут. То же самое по смертности от новообразований. У нас по факту – 203,2 на 100 тысяч человек, а ожидалось – 199,5. Тоже близко к целевым показателям, но они не достигнуты, - сказал президент.

Самый финансовоемкий проект в рамках нацпроекта «Здравоохранение» направлен на борьбу с онкологическими заболеваниями. В Бурятии в ближайшие 6 лет на борьбу с онкозаболеваниями планируется финансирование в размере 14 миллиардов рублей: из средств Фонда ОМС - 13,3 млрд. руб., из федерального бюджета - 829 миллионов рублей.

По словам министра здравоохранения Дамбинимы Самбуева только в этом году в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Бурятии выделено 176,3 миллионов рублей на приобретение 47 единиц оборудования для укрепления онкологической службы.

- Дорогостоящие аппараты помогут с высокой точностью диагностировать онкологическую патологию. Точечная и быстрая диагностика позволяет увеличить долю злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях (1-2 стадии), уменьшить одногодичную летальность и повысить пятилетнюю выживаемость больных, - подчеркнул министр здравоохранения Бурятии.

Проведенные в минувшем году мероприятия позволили снизить смертность населения республики от злокачественных новообразований. По данным Росстат за 10 мес 2020 года смертность населения Республики Бурятия от новообразований составила 188,5 на 100 тыс. населения, на 1,4 % ниже аналогичного периода прошлого года (10 мес. 2018 г. – 191,2). Республиканский показатель ниже среднероссийского уровня (203,2) на 7,2 % и ниже уровня ДФО (206,2) на 8,6%. Умерло 1545 чел., на 25 чел. меньше (10 мес. 2018 г. – 1570 чел.), сообщает пресс-служба правительства РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^