β
μ


25 декабря 2019, 11:00

Фото: pixabay.com

В Бурятии зафиксирован самый высокий уровень безработицы в ДФО

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) назвала регионы с самой тяжелой ситуацией на рынке труда. В целом по России в сентябре-ноябре уровень безработицы составил 4,6%.

Согласно опубликованным данным, в Дальневосточном округе самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Забайкальском крае и Бурятии (9,1%), самый низкий - в Камчатском крае (3,7%). .

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) в ноябре 2019 г. составил 60%, отмечает Росстат.

В конце ноября в органах службы занятости населения, по данным Роструда, состояло на учете в качестве безработных 664 тыс. человек, что на 3% больше по сравнению с октябрем 2019 г. и на 0,5% больше по сравнению с ноябрем 2018 г.

Среди безработных в возрасте 15 лет и старше доля женщин в ноябре 2019 г. составила 45,1%, городских жителей - 65,8%, молодежи до 25 лет - 20,5%, лиц, не имеющих опыта трудовой деятельности - 23%.

Уровень безработицы среди сельских жителей (6,9%) превышает уровень безработицы среди городских жителей (3,9%).

Отметим, самый низкий уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, отмечен в Центральном федеральном округе (2,9%), самый высокий - в Северо-Кавказском федеральном округе (10,9%).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^