β
μ


23 декабря 2019, 12:32

Фото: Огородник А.

"Львенок это нечто": Иркутяне восхитились новыми улан-удэнскими трамваями

Иркутяне восхитились новыми улан-удэнскими трамваями. Отчет о визите в столицу Бурятии с фотографиями "Львят" опубликовали в группе «Иркутский электротранспорт» ВК. 

- Мы его обкатали, обтрогали, облазили и обфотали. Наш вердикт: "Львенок" это нечто,- пишут гости столицы.

По мнению иркутян, вагон очень красив внешне, и внутри обладает высочайшим уровнем комфорта для пассажира. Сидения расположены по формуле 2+2 либо 1, 5+2. Проход немного узковат при высокой наполняемости пассажиров в час пик, но это нивелируется количеством сидячих мест, коих в вагоне 40 штук.

Иркутяне указали, что расстояние между сиденьями большое, "можно скатиться на поясницу и дремать полу-лёжа, при этом ноги не будут вжиматься в спинку впереди стоящего сидения". Порадовало их и информационное табло.

- Оно показывает информацию о местонахождении вагона, остановках, местное время, скорость движения и время до остановки. Рекламой это дело не засорено, что однозначно в плюс.

Восхитились также ходовой частью.

- Вагоны на перегонах гоняют в среднем со скоростью 40-50 км/ч (в одном месте разогнались до 70), что позволяет спокойно обгонять пробки, всякие дурацкие маршрутки и прочее. На отремонтированных путях вагон практически бесшумен, слышно только подвывание двигателя. На путях с износом подвешивание тележек гасит вибрацию,- говорится в тексте.

Кроме этого, в посте отмечается, что низкий пол весьма удобен. "С учётом того, что в Улан-Удэ очень много платформ, которые по высоте идут вровень с полом вагона - создаётся полноценная безбарьерная среда (хоть и не везде она реализовывается)".

- С добрым умыслом завидуем нашим коллегам из МУП "Управление трамвая" Улан-Удэ.

Напомним, на новые трамваи, изготовленные российским разработчиком и производителем современного инновационного городского электротранспорта ПК «Транспортные системы» из Санкт-Петербурга, было выделено более 498 млн рублей в рамках единой дальневосточной субсидии. Обновление и развитие трамвайного парка – одна из составляющих развития городского пассажирского транспорта в столице Бурятии.  

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^