β
μ


12 декабря 2019, 11:01

Фото: vk.com/spb1724/ Дмитрий Григорьев

В Бурятии обнаружили останки древней черепахи и динозавров

Группа палеонтологов из Санкт-Петербургского государственного университета в поисках древних животных отправилась в место под названием Муртой недалеко от Гусиного озера в Бурятии в рамках исследования динозавровых фаун России.

В пресс-службе вуза рассказали, что палаточный лагерь располагался примерно в двух километрах от выходов костеносных пород.

За две недели поисков ученые обнаружили и изъяли из породы кости конечностей и зубы динозавров, кости конечностей и черепа древних животных (хористодер) и практически целый панцирь ископаемой черепахи.

Ранее "БМК" сообщал, что в октябре на берегу Гусиного озера в Бурятии иркутские ученые нашли фрагмент бедренной кости титанозаврида. Жил динозавр примерно 120−130 миллионов лет назад, его примерный рост — 20 метров, а вес — около 50 тонн.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^