β
μ


10 ноября, 22:22

Фото: instagram.com/buryatia_online

В московском метро запустили "бурятский вагон"

10 ноября в соцсетях появилась фотография вагона в московском метро под названием "Бурятия". Снаружи он украшен фотоколлажами: пассажиры метро смогут увидеть буузы, маяк из Турки, статую "Мать Бурятия" и барабаны из дацана.

Новый тематический поезд в преддверии открытия Дней Дальнего Востока в Москве вышел на кольцевую линию московского метрополитена. Церемония запуска "Дальневосточного экспресса" прошла в депо "Красная Пресня", в ней по традиции принял участие вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, сообщает ТАСС.

- В третий раз в дорогу по пространствам московского метрополитена отправляется "Дальневосточный экспресс". Он стал больше: в соответствии с указом президента РФ к Дальнему Востоку присоединились еще два региона - Бурятия и Забайкалье. Но цели его остались те же самые: рассказать жителям, гостям Москвы о Дальнем Востоке, - сказал Трутнев.

Состав, оформленный в тематике регионов Дальнего Востока, будет курсировать полгода. За это время он расскажет почти трем миллионам пассажиров о регионах, достопримечательностях, истории и уникальной природе края. Поезд состоит из 5 вагонов по 2 секции - они посвящены одиннадцати регионам ДФО. 

 
Фото: vk.com/anonim__o3

Внутри на стенах вагонов размещены заметки с историческими фактами, описаниями знаковых мест. Там же рассказывается о крупных инвестиционных проектах, образовании и работе на Дальнем Востоке. В каждой секции представлена зона, рассказывающая о программе "Дальневосточный гектар".

Возле кабин машинистов оборудованы специальные фотозоны: пассажиры первого и последнего вагонов тематического поезда могут сфотографироваться с нарисованными обитателями Дальнего Востока. Особенностью этого "Дальневосточного экспресса" стала непрерывная призовая викторина. По специальной ссылке, размещенной на стенах вагонов, можно пройти онлайн-квест и выиграть различные призы, в том числе туристические путевки в регионы Дальнего Востока. Викторина будет идти все полгода, которые курсирует поезд.

Дни Дальнего Востока в Москве
пройдут со 2 по 14 декабря. 2 декабря на Новом Арбате также откроется Дальневосточная ярмарка, она продлится неделю. С 12 по 14 декабря в "Экспоцентре" на Краснопресненской набережной состоится фестиваль для молодежи. Также пройдет вручение наград общественно-деловой премии "Звезда Дальнего Востока" и церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева. Организаторами фестиваля выступают аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^