β
μ


7 ноября, 11:52

Фото: pixabay.com

Девятьсот операторов связи перешли на новый механизм выгрузки

При участии Роскомнадзора операторы связи продолжают переходить на новый механизм получения выгрузки из Единого реестра запрещенной информации, позволяющий ускорить процесс ограничения доступа к противоправным ресурсам.

На сегодняшний день новый механизм внедрен и применяется на сетях более 900 крупных и магистральных операторов связи, что составляет 26% от всех российских операторов. Тестовая эксплуатация проходит на сетях еще 25 операторов связи.

Ключевым преимуществом перехода на данный механизм является возможность получения операторами связи выгрузки в формате «дельты» - новых или изменивших свои сетевые адреса ресурсов, что в пять раз увеличивает скорость ограничения операторами связи доступа к противоправным ресурсам. При этом для операторов новшество не носит обязательный характер и является дополнительным инструментом повышения эффективности принимаемых мер по ограничению доступа к противоправным ресурсам. 

- В настоящее время переход на использование нового механизма также возможен для операторов связи, использующих ранее протестированные Роскомнадзором по просьбам операторов связи системы фильтрации трафика («Equila», «Барьер», «EcoFilter», «СКАТ DPI», «Carbon Reductor DPI», «ZapretService» , «Тиксен-Блокировка», «ADM Filter», «Ideco Selecta» и «Cyber Filter»). Операторы, которые будут использовать данные системы фильтрации, смогут внедрять новый механизм выгрузки без необходимости индивидуальной доработки систем фильтрации трафика,- говорится в пресс-службе Роскомнадзора.

Подробная информация о переходе на новый механизм выгрузки доступна на портале«Информационная система взаимодействия Роскомнадзора с операторами связи».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^